сначала хотела написать, что болею, ем овсянку с черносливом и корицей, смотрю мультфильмы, но когда полегчает обязательно напишу о танго и пьяццолле. потом подумала, что пока мне полегчает, мне уже пора будет топать на работу, и я уже ничего не напишу. так что вот:
Астор Пьяццолла (я даже не поленилась зажать шифт и написать с большой буквы)
первый раз я услышала его танго в органном зале с прекрасной акустикой в исполнении струнного квартета. тогда сыграли 2 танго. одним было "забвение". проигрыватель, конечно, никогда не даст того ощущения, которое возникает в зале, когда музыка вокруг тебя и даже воздух слегка вибрирует, но все-таки...
1
это, думаю, многим знакомо по фильму «запах женщины». в конце записи много лишних «хлопательных» секунд, но мне понравилось исполнение.
2
ну и вот это
3
хотя лично мне больше нравиться вариант с вокалом Amelit'ы Baltar, который лежит по вот этой ссылке muz.ru/Store/FreeStreaming.aspx?id=T0001127249
а пошто меня потянуло писать про танго? а, собственно, из-за вопроса Autumn dream, почему я хочу научиться танцевать танго, не из-за всеобщих ли представлений об эротизме танца.
почему хочу научиться танцевать танго? потому что влюбилась в танго Пьяццоллы) потому, что его музыка для меня музыка о женщине. музыка, в которой гордость и слабость, тоска и печаль, но без отчаянья и пессимизма. потому, что она потрясающе драматичная и чувственная, эта музыка. потому что под нее невозможно танцевать, не чувствуя себя женственной. под эту музыку хочется быть женщиной, даже если несчастной женщиной.
танцевать танго, это не жопой в клубе потрясти.
другой вопрос, буду ли я достаточно хороша, чтобы танцевать под такую музыку. или чтобы хорошо под нее танцевать.