23:06 

A. Mniszech
Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)

начну, пожалуй, разрабатывать тему "о кино", а то право слово, что она висит пустая, только пыль собирает.


вчера вечером я посмотрела "внутри себя я танцую"

после тонны восторженных отзывов о том, что это мегафильм и мегаартхаус, наивно ждала мегафильма и мегаархауса, а фильм оказался приятной драмой, которая оставляет немного жуткое послевкусие. как это часто со мной бывает, меня фильм не дожал. во время просмотра я ни разу не подумала выключить, не скучала, не отвлекалась, мне было интересно, но чего-то глобального, мощного, погребающего под собой, одновременно угнетающего и придавливающего настолько, что мысли судорожно трепыхаются от гипоксии, а ты соскальзываешь в эйфорию... чего-то такого я не увидела.
и все же мне понравилось. я очень четко осознаю, что окажись я в инвалидном кресле, способная только говорить и шевелить двумя пальцами, я бы залипла в густом дерьмище депресии, жалела бы себя и ни разу не шевельнула этими двумя пальцами, чтобы жить, потому что была бы уверена, что жизни у меня не осталось. и картинки того, что люди прикованные к инвалидному креслу и по сути обреченные живут, мечтают, к чему-то стремятся... да, мне это понравилось. и именно это меня напугало. господибожемой, если ты есть, лучше сразу сдохнуть, не надо так, я так не смогу, я слабая женщина, я так не смогу. это-не-жизнь-это-не-жизнь-это-не-жизнь-ужас-ужас-ужас.
ну и макэвой, которого я откровенно не любила, здесь мне понравился. он был обаятелен, хорош и убедителен
это не будет моим любим фильмом, я не буду пересматривать его раз в месяц-два, но о том, что я его посмотрела я не жалею совершенно.

сегодня ночером я посмотрела плимптонских "идиотов и ангелов"

приятственно. и эта карандашная рисовка мне понравилась. действие.. как он первый раз парковался перед баром... ммм.. крылья пластырем тоже ничивойно приклеивал. а уж доктор там не просто жжет, доктор там - очень реалистичный доктор)
хорошо и со смыслом сделанная вещь. местами и с юмором. местами очень правдивая в злобствованиях. щедро сдобренная философствованиями. но зря я взялась смотреть этот мульт уставшей и ночью. это не триллер и не экшн, поэтому временами я, к стыду своему, начинала одним глазом задремывать.
"идиотов и ангелов" я пожалуй пересмотрю. на бодрую трезвую голову. утром. и так, чтобы никуда не торопиться и ни на какие сверх-важные-мирового-значения-не-меньше-проблемы не отвлекаться. и так, чтобы хорошо вслушаться в саундтрек.

@темы: о кино

URL
   

Halfway to myself

главная