Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
Я злой человек. Да. И с чувством превосходства. О да. И я не люблю людей. И я ненавижу общественный транспорт. Это просто какая-то путевка в цирк уродов стоимостью в 11 рублей.

Действие первое, явление первое. Еду с работы в маршрутке, рядом на сидение усаживается девушка, молодая и симпатичная, напротив падает жирное и пьяное тело с бутылкой коньяка в руке. Тело с гонором, барским жестом оплачивает проезд, хотя я в упор не понимаю, какой может быть гонор, когда ты бабу везешь не в авто с личным водителем и не та такси, а в маршрутном автобусе. «Марина, дай газировку», она протягивает бутылку фанты, и тело следующие несколько остановок попеременно попивает из горла, то коньяк, то фанту. И громко вещает стандартный пьяный бред. Едут судя по ходу беседы к телу и, по тому как тело говорит и хватет за коленки, не чай пить. Девочка, что с тобой? Ты с этим сейчас собираешься спать? Неужели жить так страшно?

Действие первое, явление второе. Пара выходит, на свободное место падает чурка. О да, я не политкорректна! И начинает на ломаном русском вещать кому-то по сотовому душещипательную историю о том, как он ехал через пост ГИБДД без прав и документов на машину и машину у него таки отобрали, так что сейчас он едет куда-то-там чтобы взять другую. Благо сей почти что триллер я слушаю всего две остановки.

Действие второе. Рядом садиться не очень трезвый, не очень бритый, прилично молодой и прилично потрепанный человек. «Девушка, давайте познакомимся?». Я воспитанный ребенок, я вежливо и лаконично отвечаю «нет». На что следует наишикарнейший вопрос «почему». У меня не хватает словарного запаса, чтобы сказать что-то кроме «потому». Где? Где, бля, у меня на морде написано, что я сижу и мечтаю познакомиться? Я с работы, я уставшая, я злая, я стерла ногу, меня уже заеб этот автобус-пятничного-вечера, и мне только что какая-то курица чуть не раздавила своей сумкой упаковку перепелиных яиц, которые я купила в магазине около работы. Я их на завтрак выпить планирую, а не по пакету сейчас собирать. И конечно, в данный конкретный момент, я именно о том и мечтаю, чтобы бухое нечто наладило мою личную жизнь.

Согласна быть заносчивой, самодовольной, наглой сукой, на манию величия тоже согласна. Но я лучше буду сидеть с недовольной мордой, чем с дебильной. И в такие моменты я понимаю, почему пять раз из семи я езжу на такси. И почему мне на то денег не жалко.

@темы: ложусь спать в письменной форме, poncirus trifoliata