• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:12 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)

я вот уже 8 дней не хожу на работу, да и на улицу почти не хожу - сижу дома с больной ногой, с растяжением, которое, по-честному, уже зажило. у меня просто какая-то безобразная апатия. апатия тоже бывает безобразна, как бывает безобразна истерика.
у меня копиться грязная посуда, а в холодильнике паста мисо, 2 луковицы и банка горчицы. и пустые полки. полки холодильника пустые, раковина полная, гладильная доска завалена вещами, и вообще дом похож на иллюстрацию "после обыска". а я сижу дома, не отвечаю никому на телефонные звонки, не выхожу на улицу даже за продуктами, не хочу ни на кого смотреть и вообще нихуя не хочу. спать ложусь под утро, встаю глубоко после обеда, вру маме, как я занята делами и не могу говорить, ругаюсь с кошкой, которая просит кота, сыплю корицу везде куда можно и нельзя и читаю такую невообразимо убогую хрень, что даже самой удивительно. а еще у меня нет горячей воды и это меня раздражает. я не могу просто встать под горячие струи и постоять так часа два, чтобы все мое ленивое отвращение смыло, чтобы вылезти распаренной и вялой и завалиться спать, и проснувшись через пару часов сварить себе какао и взяться разгребать дом под ундервуд, даже подпевая. нет, залезть в горячую воду и отмыться от этого не получается. я уже восемь дней в какой-то коме, мне самой противно и я устала. это бессмысленное, лишенное любого движения существование утомляет.
боже мой, лучше бы у меня была безобразная истерика.


@темы: poncirus trifoliata, актеру велено раздеться и смыть сурьму и румяна, фланелевое исподнее

10:15 

Танго

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)

сначала хотела написать, что болею, ем овсянку с черносливом и корицей, смотрю мультфильмы, но когда полегчает обязательно напишу о танго и пьяццолле. потом подумала, что пока мне полегчает, мне уже пора будет топать на работу, и я уже ничего не напишу. так что вот:


Астор Пьяццолла (я даже не поленилась зажать шифт и написать с большой буквы)

первый раз я услышала его танго в органном зале с прекрасной акустикой в исполнении струнного квартета. тогда сыграли 2 танго. одним было "забвение". проигрыватель, конечно, никогда не даст того ощущения, которое возникает в зале, когда музыка вокруг тебя и даже воздух слегка вибрирует, но все-таки...

1

это, думаю, многим знакомо по фильму «запах женщины». в конце записи много лишних «хлопательных» секунд, но мне понравилось исполнение.

2

ну и вот это

3

хотя лично мне больше нравиться вариант с вокалом Amelit'ы Baltar, который лежит по вот этой ссылке muz.ru/Store/FreeStreaming.aspx?id=T0001127249


а пошто меня потянуло писать про танго? а, собственно, из-за вопроса Autumn dream, почему я хочу научиться танцевать танго, не из-за всеобщих ли представлений об эротизме танца.

почему хочу научиться танцевать танго? потому что влюбилась в танго Пьяццоллы) потому, что его музыка для меня музыка о женщине. музыка, в которой гордость и слабость, тоска и печаль, но без отчаянья и пессимизма. потому, что она потрясающе драматичная и чувственная, эта музыка. потому что под нее невозможно танцевать, не чувствуя себя женственной. под эту музыку хочется быть женщиной, даже если несчастной женщиной.
танцевать танго, это не жопой в клубе потрясти.

другой вопрос, буду ли я достаточно хороша, чтобы танцевать под такую музыку. или чтобы хорошо под нее танцевать.


@темы: был бы я красивой белокожей австийкой

18:00 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)

трудно вспомнить, когда я последний раз влюблялась и как только стихи пишутся!



и секса у меня тоже не было настолько неприлично давно, что уже пора как-то легендировать этот момент, придумывать звучную идею, во имя которой воздержание, а то уже, право слово, перед подругами неудобно.


15:26 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
ясен пряник, я пойду=)




а наткнулась совершенно случайно, смотрела инфу по моноспектаклю олега меньшикова на сайте с оч удобной афишей и просто-так-от-нечего-делать щелкнула посмотреть, что там делается в моей любимой "че геваре" куда я как ни пойду, так напьюсь. и чуть со стула не упала, ибо сначала подумалось, что 1 августа и я ужо не успею.

17:51 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
20:18 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)

я болею, у меня простуда, ячмень на глазу и судороги. хочется сдохнуть и не хочется на работу. и я ненавижу ощущения просуженного горла, когда оно еще не болит, но уже сухо и вздохи цепляются. и это паскудное першение. и на улице +12. кому там жарко? меняюсь, бля, не глядя.


19:21 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
Я больше не играю со своей душой
Какая есть, кому-нибудь сгодится (с)

18:40 

свадьба. глава первая, рассуждательная, события и факты отсутствуют

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
на вокзале меня сразу предупредили, что дома полно народа и страшный кипеш. когда приехали домой, сделала 2 вывода:

1. у меня запоздалая ностальгия по отсутствию большой семьи. мне нравится, когда в доме много народа. мне нравится, когда пока ты лежишь в ванной, к тебе забегают раза 4. то за кремом, то за тушью, то просто спросить, скоро ли я вылезу. мне нравиться заваривать чай в заварнике и ставить на стол много кружек. мне нравиться передавать через большой стол друг другу блюда. мне просто нравиться, что в доме людно и смеются дети.

а еще у них пахнет вареньем (квинтэссенция уюта для меня)

и сразу почти на подсознательном уровне чувствуется, что в доме живет много женщин (просто по разным мелочам, например упаковки ватных дисков по всей квартире везде, где они только могут понадобиться). это такая удивительно вкусная атмосфера


2. основной источник кипеша - это невеста. она дергается по мелочам и дергает остальных. и наводит лишнюю ненужную суету

@темы: был бы я красивой белокожей австийкой, все обломки караблекрушения похожи один на другой, фланелевое исподнее

11:55 

lock Доступ к записи ограничен

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:15 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
я приехала, недавно проснулась, всех прочитала. комментить лееееень. и вообще лееееень=) а завтра на работу.

21:46 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
я собиралась больше ничего не писать до отъезда, но слова так и лезут наружу.
а ведь и так еще 13 неперечитанных черновиков ждут, когда я посмотрю на них осознанным взглядом

я молодец, я все купила. но. какие мысли по дороге бродили в голове... уууу....

во-первых, я. в своих босоножках, которые стоят страшно вспомнить точную цифру дохрена и которые страшно признаться розовые, черном платье и этих супернезаметных dim'овских трусах то ли из микрофибры, то ли из какой другой хрени (а ходить в подобных платьях и в другом белье надо вообще запретить законом, лучше уж совсем без белья), с приличной укладкой (в кои то веки!). шла я вся такая королева и думала (стойкое было ощущение), что вот сейчас подойдет какой-нибудь симпатишный молодой человек и застенчиво сообщит мне что-то типа "девушка, а вы забыли этикетку отпороть, на спине болтается". или я запнусь и шмякнусь посреди дороги. или случится что-то еще все в том же духе. на удивление не случилось.

во-вторых, автобус. про то, что автобусы я ненавижу, я уже писала. но в этот раз устроилась я на удивление с комфортом. на одиночном сидении возле окна (которое тут же и приоткрыла). и если не считать молодого человека в больших наушниках, который полдороги пытался заглянуть (и ведь не на что там заглядывать!) мне в декольте которое и не декольте вовсе, я бы сказала "за ворот", но это и не ворот, это узкий треугольный вырез, очень узкий, но длинный, от горла до перемычки лифчика буквально, доехала я хорошо. вот только пока медленно проезжали центр смотрела на девушек из окна и убеждалась в своей ущербности. у многих и платье короче (мое до колена), и вырез глубже (мое правда тонкое и с открытыми руками), а они себя чувствуют более одетыми чем я. или не чувствуют такими раздетыми. или не чувствуют взгляды. или им нравятся эти взгляды. не знаю как правильно.
за что не люблю лето, так за это принудительное заголение. ну не нравится мне когда я более раздета, чем одета в публичном месте. и когда кто попало на меня пялится, мне тоже не нравится. нет у меня этой чисто женской черточки - способности получать удовольствие от внимания. или есть в какой-то извращенной форме. мне коммент в дневнике приятней взгляда на ноги (а вот ноги у меня хороши, надо отметить=).

на обратной дороге мысли были попроще.
все более о том, что я олень: и три часа хождения по магазинам на каблуках в узких босоножках это почти ад. да, хотелось сразу видеть как вмести смотрятся выбираемое платье и прочимые ему в пару туфли, но ведь не стоило это "хотелось" всех мучений.
и о том, что я мот.

@темы: poncirus trifoliata, был бы я красивой белокожей австийкой, фланелевое исподнее

12:48 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
я никогда не приветствовала ПЧ, скажем прямо, они ко мне и заходят нечасто=)
а тут подумала, что неплохо бы начать, ибо самой приятно, когда факт твоего "постоянного читательства" замечают=)

Зарница, ~*Николь*~, добро пожаловать)


12:38 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
Лестничная площадка, стоят два красивых парня с меланхолией в глазах.
- Эх, надоело одному болтаться.
- Ага.
И заканчивают хором:
- Пора делать себе женщин из ребра. XD
А чтобы женщине так... ей же придется ждать того придурка, из чьего ребра она сделана и которую он умудрился потерять! (с) Зарница

а я смотрю на подруг и думаю, обознались? или как по хохме "пока ждешь своего мужчину, можно ненадолго отлучаться замуж"? или не стали ждать конкретно того придурка, который потерял, а вышли за первого попавшегося?

подруга 10 лет замужем. я на эту тему шучу, что за убийство и то меньше дают, а получается нешутительно. и вот по прошествии этого срока она на полном серьезе обсуждает - а она вслед за мной записалась на лазерную эпиляцию того участка тела, который стыдливо именуется "там" и политкорректно указывается в прейскурантах как "глубокое бикини" - можно ли на лобке оставить знак, как на щитах высокого напряжения: стрелка, означающая "не влезай - убьет" и 320. и думает и подгадывает, как бы так работать и уезжать отдыхать, чтобы пореже спать с мужем. я не хочу замуж в этой реальности, боже упаси, я туда не хочу

не те, не те, не те.

я, бывает, задумываюсь, как это "твой человек"? еще одна фишка творцов пера и объектива, типа жаренных каштанов? понимать друг друга? поддерживать даже когда не понимаешь? я не думаю, что это возможно надолго. и я вообще не видела примеров. и я не думаю, что так будет у меня в жизни.

когда мне надоест городская суета, которую сейчас я нежно люблю, и я захочу сад с розами и грядку с зеленью у крыльца, ты скажешь "хорошо, переезжаем в дом и заводим больших псов". когда работа сожрет твою печень, мы поедем куда-нибудь в горы, чтобы только спать, печь картошку в золе, заниматься любовью и разговаривать. и никакой работы. а когда вернемся и ты пошлешь на хуй начальника и уволишься, захочешь все поменять, я ни слова не скажу про деньги. и мы добьемся всего, чего захотим. когда ты скажешь, что полюбил другую, я поцелую тебя в щеку и отпущу. и по субботам мы будем пить чай все вместе. с нашими детьми и твоей новой семьей. и я буду за тебя рада.


мне к 23 на свадьбу ехать, а настроение того... не туда поворачивает.

Аль, это чтобы тебе легче отвечалось, депрессивна ли я и асоциальна ли я=)


@темы: poncirus trifoliata, актеру велено раздеться и смыть сурьму и румяна, был бы я красивой белокожей австийкой, все обломки караблекрушения похожи один на другой

21:38 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
Я когда-то давно боялась
Сойти с ума,
Я когда-то давно удивлялась,
Как с тенью раздельно?
И мне мнилось, что цельна
И до суеверья цела,
И мне мнилась свобода
В горячке безверья.
Что теперь удивляться -
Трансформер -
Сложил иль сломал,
Будет форма
И буду опять и опять
Получаться.
А давно бы уже раскрошиться,
Сорваться, сломаться...
И собраться бы новой...
Случайной нечеткой судьбой

@темы: и еще немного меня

18:39 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
я тут вспомнила про каштаны.

аромат жаренных каштанов... есть в этой фразе какая-то поэтика, за что ее видимо и полюбили писатели.
а я ведь лох, я ведь ведусь.
купила я эти загадочные каштаны. это же не мое глубокое детство, когда 2 тогровых центра на весь город. сейчас в магазине, по-моему, можно не напрягаясь найти все, кроме тофу
так вот, ближе к каштанам.
на вкус похоже на сладкую и через чур рассыпчатую картошку. причем на картошку то ли с мясным, то ли с бобовым привкусом. но сладкую.
пахнут тоже подозрительно.

в литературе еще часто упоминаются цветущие каштаны, что я тоже жаждала посмотреть. и имею шанс - лет через 20. высадили у нас в центре несколько саженцев, которые зимой красуются под пластиковыми (или-какими-там-еще?) куполами, так что даже если не поеду никуда, где уже взрослые каштаны будут во всю цвести, все равно посмотрю.
надеюсь это будет лучше=)

@темы: poncirus trifoliata, актеру велено раздеться и смыть сурьму и румяна, ложусь спать в письменной форме

16:57 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
выходные на меня плохо влияют - я ем по ночам

23:32 

чтобы разбавить, а то слишком засерьезнила дневник

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)

23:19 

Решила все-таки повесить

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
07.07.2010 в 20:13
Пишет Calipso:

Про материнство
Когда я слышу лозунг "Материнство - это подвиг!", единственной ассоциацией на раз-два-три возникает суровое женское лицо с агитационного плаката времен Великой Отечественной “Родина-Мать зовет”. Глаза ее устремлены в светлое будущее, волосы упрятаны под косынку, на теле коричневая тряпка. Вот он образ женщины, которая плевать хотела на собственное эго, внешний вид и всякие там эротические фантазии. Нет, она сутки напролет отбойным молотком пробивает дорогу для любимого чада. Чтобы когда чадо выбьется в люди и упорхнет из гнезда, обнаружить себя пенсионеркой с застарелым варикозом и ущемлением позвоночного нерва.
Начать, наверное, стоило бы с того, что материнство - это нормальное состояние половозрелой женщины. Вы ведь не станете утверждать, что нормальное состояние половозрелого мужчины - хождение на работу, утренняя эрекция и зарождающийся простатит - это подвиг?
Недавно видела интервью с Юлией Высоцкой. Совершенно случайно! Той самой Высоцкой, которая стряпает в телеящике и по совместительству является женой Андрона Кончаловского. Старого маразматика с манией величия. В окружении детей и кастрюль она щебетала что-то о домашнем труде и материнстве. Из общего гула я уловила одну фразу, ради которой и стоило смотреть это дело. Юлия сказала, что муж ее любит ее за то, что она - "легкая женщина". К чему я про Высоцкую? Дык к тому, что она для теток, которые себе на кормящую грудь требуют орден равноценный по значимости с "За взятие Берлина", вестимо эталоном должна быть. А гляди ты - не канючит, а хихикает и ходит в спортзал.
Легкая женщина никогда не станет делать из себя мать-героиню. Легкая женщина рожает детей, воспитывает их, готовит ужин, наводит в доме порядок и уют, не выпячивая исполнение своих обязанностей во всю ширину "героического" бюста. Мать-героиня сутки напролет кукует про детские шмотки, болячки, и про то, что муж ее не хочет.
Материнство это подвиг? Подвиг для вас? Вас, у которых в активе няни, автоматическая стиральная машина, подгузники, готовое детское питание, доставка товаров на дом, машина и бабушки-дедушки на подмогу? Если уж и возводить в ранг подвига воспитание детей (а именно воспитание детей подразумевается под материнством), так давайте возводить в ранг героев наших матерей, которые безо всякого современного снаряжения пытались вырастить из своих дочерей нормальных женщин. А не слабохарактерных изнеженных дур.

URL записи
.


я реагирую медленно, как в пору жирафам. эту запись я увидела давно, а написалось только сейчас.
написано хорошо и вкусно. мне понравилось. но правильно с одного угла.
вот с чем я не согласна:
когда кукование-про-шмотки-болячки-недооценненость-подвига, а под боком стиральная машина, доставка товаров на дом, устроенность и благополучие, тогда все написанное правильно и точно.

юлии на хорошей кухне, в окружении хороших кастрюль, одетых-обутых детей, с мужем, пусть и маразматиком, но не бедствующим, с возможностью бегать в спортзал при желании, легко быть "легкой женщиной"
я, конечно, слушаю сказки, про то что с каждым годом у нас в стране жить становится все лучше и лучше и ВВП вырастает как на генетически модифицированных дрожжах, но у нас пока отнюдь не все женщины живут, как упомянутая высоцкая. другое дело, что те, кто плачется на форумах о своем неоцененном героизме, они-то как раз на героинь не тянут.

а обычные мамы, в сложной ситуации, они молодчины.
это какой должен быть внутренний стержень, чтобы не превратиться в долбанутую истеричку, которая будет срываться на ребенке, когда мужа увольняют, денег нет, жизнь привычная расползается, а она глядишь, свои страхи на ребенка не наваливает, спокойно говорит "справимся". и не особо-то думает, героиня она или нет, когда тянет семью на свою зарплату, подбадривает мужа и ребенку на ночь сказки читает.
а остаться вдовой с детьми, это же даже представлять не хочется. а ничего, растят детей, нормальных, а не озлобленных уродов, живут и улыбаются.
да, раньше были женщины, которые днем работали на заводе, вечерами мыли полы в подъездах, в выходные вкалывали на даче, которая сплошные грядки, а не мангал и беседка, и при этом воспитывали детей. но они и сейчас никуда не делись.

родить ребенка - процесс естественный, не подвиг. растить ребенка... тут уж смотря как растить.

нету ее, этой всеобщей благодати, нету всеобщей обеспеченности, когда каждая женщина может рожать и воспитывать, не задумываясь чем кормить и на что в школу собирать. сказать не рожайте совсем? побойтесь бога.
есть такая фраза: в жизни всегда есть место подвигу (с)
и когда в не самых пушистых обстоятельствах женщины растят умных и добрых деток (даже и одного), и умудряются оставаться Мамами, которые поддержка, любовь и тихая гавань... я бы давала орден.



@темы: poncirus trifoliata, все обломки караблекрушения похожи один на другой

18:34 

Лена Элтанг. Каменные клены

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
"...если женщина сочиняет про убийства, которых она не совершала, написал мне суконщик на обороте открытки с видом на порт росслейн, это не значит, что она не делала никаких других глупостей!.."

"...женщины - особое племя, все они живут в выдуманном мире, просто одни не знают этого, а другие хорошо притворяются..."

@темы: чтиво

17:37 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
у меня кухонный кран неправильно подключен. наоборот. поворачиваешь в сторну холодной - бежит горячая. но я так привыкла за два года, что уже, конечно, не путаюсь. и это для меня совершенно естественно. и я часто забываю предупредить гостей, что на моей кухне "вода-наоборот". и люди обжигаются.

я вот подумала. сколько еще в жизни таких моментов. и мелочей, и не очень. ты так привык, для тебя это естественно. и предупредить абсолютно забываешь. а другие обжигаются.

@темы: фланелевое исподнее, актеру велено раздеться и смыть сурьму и румяна

Halfway to myself

главная