• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
Альтаир. я помню, что обещала, просто забегалась немного с работой. я исправлюсь.

вообще устала, как 2000 собак. и не успеваю ни шиша. и складывается-то все как погано, неудобнее не напридумываешь.

а снился апокалипсис. в двух вариантах аж. экшен + темпоральная фантастика, блин.

03:25 

Что это? И откуда оно вылезло? Ведь все хорошо...

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
Вы говорите
"любимые не возвращаются"
Я сделала бы фразу длинней.
Они не возвращаются к вам.
К вам, к вам, к вам.
А ко мне приходят.
И прозрачными ладонями
Убирают волосы с моего лба.
А вы сидите в черных перчатках
Смотрите на кованную ограду
И лицо ваше...
Лицо ваше, как будто бы вы собрались
фотографироваться.
А я не умею как вы --
Чтобы всем было видно страдание.
А я просто спрашиваю и получаю ответы
И легкие касания прозрачных рук.
А я просто не верю.
Или верю слишком.
Цветаева - большая умница -
Все это давно уже написала:
"И, если для целого мира Вы мертвы,
Я тоже мертва."
Они не приходят, если вы
не пускаете
Они не уходят, если
не позволять.
А вы сидите в черных перчатках
И такая возмутительно рыжая
И говорите со мной.
Да сколько же можно говорить?
Зачем к вам приходить,
Если ваши слова давят уже на подходе?
Зачем к вам возвращаться?
Вам ведь нравится
Эта обреченность и печаль
И вы сидите так,
Чтобы вас фотографировали.
И я невольно фотографирую
На сетчатку, а потом в мозг.
Впечатываю.
И ненавижу вас за это.

@темы: без нот

21:01 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
слишком много планов на короткое время. успеется ли? я немного волнуюсь

@темы: ложусь спать в письменной форме

10:40 

Лена Элтанг. Каменные клены

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
"...Однажды она услышала в школьном коридоре, как один мальчик сказал другому: эта Сонли была бы даже хорошенькой, не будь она такой беспросветной кретинкой!
Услышав это, она прислонилась к стене и целую минуту не могла дышать.
Ей было доподлинно известно, что она умнее всех сверстников в своем классе, в школе и даже в городе. Это само собой разумелось, разве нет?
Она начала читать в три года, в девять лет писала стихи, в десять вела дневник, как взрослая, она знала три языка - мамин, папин и английский, даже отец Лука назвал ее неожиданным ребенком, когда она спросила его, делает ли Бог работу над ошибками, как положено всем, кто плохо написал контрольную в классе.
Значит, для них я дура, думала она, пытаясь дышать ровно, успокаивая взбешенное сердце, значит, мой ум для них вовсе не ум, а нужен какой-то другой ум, который у них есть, и от этого им хорошо друг с другом. Значит, мне всегда будет с ними плохо.
В их глазах я ничем не лучше Дороти Тойлер, захудалой ябеды До с ее заляпанными очками и мышинными нарукавниками. Нет, я немного лучше - я красивее. Но это и все.
И будь я безграмотной, как поющий пастух, но имей их особый ум - что это? ловкость? лукавство? умение лазить по шнуру в спортивном зале? способность плести кошачью колыбель на пальцах? - имей я этот ум, я была бы их принцессой, их победительной Рианнон. Но я не имею этого ума, и вся моя предстоящая жизнь - это сплошная равнина неудачи, как та, что встретилась бедняге Кухулину.
Ну что ж, думала она, возвращаясь в класс, где уже начался урок, придется как-то с этим жить, главное - не показывать виду.
Это древний англосаксонский принцип, говорил отец - не жаловаться, не объяснять - но, в отличие от всего английского, он годится и для нас, валлийцев. Просто добавь к нему еще один - не показывать виду.
Когда спустя полтора года, кудрявый Поль, похожий на повзрослевшего ангела Бернини, рассказывал всему классу, что задирал задаваке Сонли свитер на голову, и все такое прочее - при этом он вытягивал губы трубочкой, закатывал глаза и умудрялся оставаться красивым, как спящий путто - Саша весь день молчала. Она не жаловалась, не объясняла и не подавала виду.
Когда же у нее кончилось терпение, она подошла к Полю сзади и ударила его по затылку хрустальным пресс-папье, взятым со стола мисс Стюарт, а потом, когда Поль упал, а мисс Стюарт закричала, она швырнула в нее пресс-папье и вышла из класса.
Потом оказалось, что она попала мисс Стюарт в плечо, плечо посинело, и учительница неделю ходила в вязанной кофте, несмотря на жару..."

@темы: чтиво

09:58 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
мне вчера таксист, который вез на работу, сделал комплимент: "для своих тридцати вы шикарно выглядите"
так что я, бля, шикарно выгляжу. для своих-то тридцати.

@темы: poncirus trifoliata, был бы я красивой белокожей австийкой, ложусь спать в письменной форме, фланелевое исподнее

09:52 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
крови нет в меню. возьмите диетическую колу.

@темы: poncirus trifoliata, актеру велено раздеться и смыть сурьму и румяна

12:15 

Лена Элтанг. Каменные клены

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
"...таская занавески взад и вперед по исцарапанному дну ванны, я думал о времени - наверное, потому что кровь прилила у меня к низко опущенной голове
время, думал я, похоже на кровь, про него говорят - бежит, или - останавливается, или - ваше время истекло, и еще - про него как будто бы все договорились: сколько в нем воды, белков и всяких там липидов, то есть сколько в нем движения, абсолюта и всяческой необратимости
один станный человек утверждал, что время его поедает, натурально, как дракон какой-нибудь, при этом три его головы - past, present и future, - очевидно, поедают еще и друг друга, ну да, еще бы, кому же быть драконом, как не субстанции, о которой все все знают, но никто никогда не видел
грызть - это вообще полезная практика, вот дракон нидхег, так тот грыз кости мертвых, чтобы они страдали и возрождались, а мое past perfect грызет меня, чтобы я не успевал задумываться..."

@темы: чтиво

11:29 

и что это была за хрень, спрашивается? я вообще ничего не вводила

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)



Вы пытаетесь сделать что-то не вполне верно.
Вот, точно:


Вы ввели неверное имя пользователя или неверный пароль.
Ваш доступ временно заблокирован. Попробуйте через 9 минут 32.

Вернуться назад и попробовать что-нибудь еще


09:50 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
Я глотаю горячий отвар -
Дождь разбавляет травяной запах.
Мне сегодня открылось -
Мой бог стар.
Богу сегодня показалось,
Что я плакал.


@темы: и еще немного меня

09:33 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
у нас в россии бывает, что модным становится странное. сейчас, видимо, мода пошла на ориентацию.
везде натыкаюсь на эту тему. девочки лет 16 повально пишут, что они "би". девушки на улице целуются в засос. геи заводят сайт, где сетуют, что красноярск отнюдь не толерантная столица, и как тяжела их жизнь здесь.

в разгильдяйское студенчество, я спала с девушкой. несколько позже, было время, мне нравилась девушка. но. жирное такое но. это было не потому, что о таком же мне рассказывали подруги или я такое где-то вычитала. я этим не гордилась. а сейчас это как-то через чур раздуто. и через чур много внимания этой теме. это то, что надо попробовать, это то о чем надо задуматься, это то о чем обязательно надо рассказать. мол я не хуже, я не ограниченная, я тоже в теме. думаю, скоро ли девственность станет принято терять дважды? один раз с противоположным полом, второй со своим?

ладно, это все ворчания по поводу молодых девчонок. тут я не особо одобряю свободу нравов. сначала должен все-таки проклюнуться мозг, а потом уже можно выбирать, с кем спать. не в 15 и не в 16. попозже. да и вообще, рановато в это время с кем-либо спать. про вполне взрослых мужчин у меня несколько другое мнение.

кем бы ты был, если бы не был геем? если вся индивидуальность и примечательность в ориентации, которую любым образом выпячивают: как показное отличие, как причину для гордости или мученичества... не понимаю я этого и реагирую соответственно: резко отрицательно. а так. мне в принципе глубоко параллельно, кто с кем предпочитает спать. главное, чтобы человек был хороший (с)

@темы: poncirus trifoliata, все обломки караблекрушения похожи один на другой

21:22 

сергей минаев. необычайная глубина авторской мысли.

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
листала на работе "дорогое удовольствие" и углядела в анонсах, что выходит очередное творение сергея минаева. чудный автор. скажу больше. минаев в нашей современной литературе явление знаковое. и знак приблизительно таков:

если это печатают, значит оно продается. если оно продается, значит это читают. если это читают, значит россия реально в жопе.
я многое перечитала в своей недлинной жизни. и графоманские словоблудия на фентезюшную тему на СИ в том числе. но. такой пустопорожней попсовой хуйни я не встречала ни до, ни после.
молодая и наивная, я еще не знала, что это за автор и, скачав из какой-то электронной библиотеки духless (из раздела - вспомнишь и вздрогнешь - "философия";), неосмотрительно начала читать.
для начинающих писателей существует простое правило-совет: пиши о том, о чем ты знаешь. и желательно о том, о чем ты знаешь больше, чем предполагаемый читатель. не знаешь - не пиши. этот, прошу прощения, "писатель" явно счел, что его гений выше обыденности и каких бы то ни было правил.
смыслless, талантless, реализмless
а уж интелегентские рефлексии ГГ "конченая я сволочь или с перепою не кончу?" меня совсем очаровали.
и ведь это вроде не стеб. есть даже какая-то претензия на идейность...
а вот алогичный сценарий мне интересен. я все думаю, с какого сериале это писано? ибо если я решусь сейчас написать о работе главреда глянцевого журнала, опираясь на сериал "маргоша", то в живом остатке получу такую же умопомрачительно достоверную книженцию

_______________

забыла сделать вывод. пока я тут тешу ЧВС и гадаю, имбецилы уже захватилит мир или еще в процессе, человек которую книгу издает. так что пора-пора мне отказываться от своих ограниченных взглядов=)
запись создана: 07.07.2010 в 20:58

@темы: poncirus trifoliata, чтиво

18:40 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)

что-то я такое хотела написать сакраментальное, помимо того, что не проспать бы завтра опять на работу...


а. заебалась я писать с большой буквы и проверять орфографию. будет все "а-ля натюрель". а "а-ля натюрэль" я безграмотна=)


19:53 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
Я слишком большая девочка,
Чтобы случайная нежность
Карябала душу.
Но твой простуженный голос
Залез под одежду
И я думаю.
Уже второй день думаю
Все тише и глуше,
Как я бы ставила чайник,
А ты откладывал книжку, курил,
И мы бы пили горький чай,
И ели сладкую вишню.
Растили на окнах цветы,
Ждали внуков в субботу...
А в доме бы пахло корицей
И чем-то вроде
Заботы


@темы: и еще немного меня

19:34 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
На прощанье тебе
Хотела бы плюнуть в глаза.
За то, что на меня посмотрел,
За то, что посмел
Говорить мне «люблю»,
Имея в виду,
«люблю»
как одних до меня
И каких-нибудь после.
Любить категорией.
Мерить меня.
И гнуть своей меркой.
Марать, оставляя занозы
Оценок и цен.
Марать, утверждая меня
В измеренности
И измеримости прозы

@темы: и еще немного меня

17:51 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
а вокруг меня люди без амбиций.

я вернусь от родителей и допишу, если все то, что болтается в голове не выветрится. потому что на улице ветрено. но тепло. и я не помню, какое "ветреный", которое про погоду или которое про характер, пишется с двумя "н". или это про "безветренный"?

17:38 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
в прошлом посте забыла написать. еще должна быть большая гостинная. обязательно, да.

@темы: был бы я красивой белокожей австийкой, фланелевое исподнее

21:56 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
иногда мне хочется, чтобы босые маленькие пяточки шмякали по теплому паркету, и меня окликали "мама-мама"
и чтобы окно на кухне открыто и ветер легко дергает белую кружевную занавеску
и чтобы пахло вареньем... абрикосовым или вишневым.
и я бы варила варенье, мешала деревянной ложкой.
и мыла теплый деревянный пол.
и расчесывала бы мягкие волосы на невозможно душистой головке.
и была бы мама.

и я поворачиваю голову, смотрю на себя, смотрю на свой дом, и понимаю, что я не могу. и не смогу ни сейчас, ни чрез год. но может быть потом, немного позже, когда я устану и разберусь с той разрухой, которая сейчас вокруг меня...

@темы: был бы я красивой белокожей австийкой, фланелевое исподнее

20:34 

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
"... -- Вы помните помпейские мозаики? Женщины, созданные искусством, потому так прекрасны, что все случайное в них отброшено! Изображена лишь их красота. Вы видели картины во дворце легендарного Миноса на Крите? Видели изображения египтянок времен Эхнатона? Помните этих порочных танцовщиц и юных цариц, узколицых, с удлиненными глазами? Во всех них бушует огонь. А теперь посмотрите на танцевальную площадку. Посмотрите на это ровное искусственное адское пламя, которое мы зажгли с помощью техники, стекла и электричества; кажется, что женщины скользят прямо по нему. Я устроил такую площадку, чтобы увидеть все это. Снизу они освещены искусственным адским пламенем, огонь охватывает их платья, взбираясь все выше и выше, а на их лица и плечи падает холодный свет луны и звезд; над этой аллегорией можно при желании посмеяться, но можно и поразмыслить несколько минут. Как прекрасны эти женщины, которые не дают нам стать полубогами, превращая нас в отцов семейств, в добропорядочных бюргеров, в кормильцев; женщины, которые ловят нас в свои сети, обещая превратить в богов. Разве они не прекрасны?
-- Да, они прекрасны, Левалли.
-- В каждой из них заключена Цирцея. И самое смешное то, что они в это не верят. В них горит пламя молодости, но за ними уже пляшет невидимая тень -- тень мещанства и тех десяти кило, которые они вскоре прибавят; тень семейной скуки, мелочного честолюбия и мелких целей, душевной усталости и самоуспокоенности, бесконечного однообразия и медленно приближающейся старости..."

_______________________

"..."Почему меня это не трогает? -- думала Лилиан. -- Почему гонки не захватили меня так, как они захватили миллионы людей, выстроившихся в этот вечер и в эту ночь вдоль дорог Италии? Разве не должны были они опьянить меня больше, чем всех остальных? Разве моя собственная жизнь не походит на гонки?" Разве сама она не неслась вперед, стараясь как можно больше урвать от судьбы, и разве она не гналась за призраком, который мчался впереди нее, как заяц-манок мчится перед сворой собак на охоте?
-- Говорит Флоренция, -- торжественно сообщил чей-то голос из радиоприемника.
Лилиан опять услышала перечень часов и минут, фамилии гонщиков, марки автомобилей, средние скорости участников соревнования и наивысшие скорости отдельных гонщиков. А потом тот же голос с небывалой гордостью возвестил: "Если лидирующие машины не снизят темпа, они достигнут Брешии в рекордное время".
Эта фраза вдруг потрясла Лилиан. "Достигнут Брешии, -- подумала она, -- и снова окажутся в том же маленьком провинциальном городишке, снова увидят те же гаражи, кафе и лавчонки. Окажутся там, откуда умчались, презрев смерть; целую ночь они будут нестись вперед как одержимые; на рассвете их свалит с ног ужасающая усталость, их лица, покрытые коркой грязи, окаменеют, подобно маскам, но они все равно будут мчаться и мчаться вперед, охваченные диким порывом, как будто на карту поставлено все самое важное на свете, и в конце концов они снова вернутся в уродливый провинциальный городишко, из которого уехали. Из Брешии в Брешию! Разве можно представить себе более выразительный символ бессмысленности? Природа щедро одарила людей чудесами; она дала им легкие и сердце, дала им поразительные химические агрегаты -- печень и почки, наполнила черепные коробки мягкой беловатой массой, более удивительной, нежели все звездные системы вселенной; неужели человек должен рискнуть всем этим лишь для того, чтобы, если ему посчастливится, примчаться из Брешии в Брешию?"
Лилиан выключила радио. Каждый человек едет "из Брешии в Брешию". Так ли это?.. "Из Тулузы в Тулузу". От самодовольства к самодовольству. "А я? -- подумала Лилиан. -- Где та Брешия, к которой я стремлюсь?..."

@темы: чтиво

18:08 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
и ты уже далеко-далеко-далеко ... за тысячи километров от того места, где действительно должен быть (с)Альтаир.

пара слов о правде и об ответственности.
я, конечно, могу написать, что есть люди, которым я что-то должна, перед которыми у меня есть обязательства или просто моральный долг и это меня держит, к чему-то реально обязывает или побуждает. и это будет такааааааая махровая дребедень, ух. моей ответственности хватает ровно настолько, чтобы не резать родителям правду-матку и поддерживать видимость приемлемой для них картины.
вот оно место, в которое по желанию можно вставлять любую хуету, про "сладкую правду и горькую ложь", "приятие-поддержку-семейные ценности-кто если не семья", "любовь-не-смотря-ни-на-что". но живу я в самделешном мире, а не в плохо сделанной мелодраме, поэтому вариант предпочитаю топорный, но действенный: "не хочешь расстраивать - не говори"
есть люди, которые меня любят, которые волнуются и очень стараются для того будущего, которое считают для меня счастливым. и я не хочу ломать эти мечты и представления ради того, чтобы чувствовать себя чистенькой и душистенькой и переться от того, какая я вся в жопу честная. и не знаю я, если откровенно, какое счастливое будущее я для себя хочу, а сказать: "не надо мне ваших идеалов, но и своих у меня нет" - это не самое замечательное решение.
вот тут-то можно увериться, что я просто напросто боюсь говорить с родителями и их реакции. и это правда. боюсь. боюсь того, что расстрою, разочарую, боюсь скандалов и долгих разговором о будущем. но это не определяющее, это просто фон. а определяет все то, о чем я пишу выше, что все это бла-бла с покаянием - процесс бессмысленный и вредный. если есть за тобой косяк, то косяк этот целиком и полностю твой и ни на какое облегчение по средствам раскаяния и посыпания головы пеплом права у тебя нет.

и вот он, весь комизм ситуации - этой моей куцей ублюдочной ответсвенности хватает для того, чтобы зашвырнуть меня за тысячу километров. и смех и грех, каждый плевок сбивает тебя с курса на такие цифры, что страшно. а ведь сколько на самом деле обязательств и долгов, которые существует и которые придется принять, - бегать и уклоняться до бесконечности не получится. и где я буду тогда? в какой неведомой дали? и что-то мне подсказывает, что "место, где действительно должна быть" и "место где действительно хочу быть" тоже на нешуточном удалении друг от друга.

мысль, событие, чих... и ты уже далеко-далеко-далеко... за тысячи километров от осознания того, где действительно ты хочешь быть

@темы: poncirus trifoliata, актеру велено раздеться и смыть сурьму и румяна, фланелевое исподнее

21:26 

Мы - то, чем пытаемся притворяться. Надо быть осторожнее (с)
- Ты же не будешь вести себя как долбанутая ромашка?
- Какой точный образ...
(с) Daria


Что-то я сегодня радикально дерганная. Сейчас вот думаю, что я так раскудахталась? Не так на мое величество посмотрели, видите ли, и - о, верх нахальства! - посмели рядом сесть=)
Похоже, это все-таки недостаток сна так сказывается. Пора задуматься, пока кусаться не начала и пеной изо рта плащ не заляпала, и пойти куда-нибудь, где будут учить медитировать и желать всеобщего благоденствия.

Halfway to myself

главная